Domaine Thierry Guerin Loire
100% Chardonnay
"Los productores más importantes de Côte- d'Or utilizan una combinación de roble nuevo y viejo para sus mejores Chardonnays (en función de las características de cada añada), aunaque el objetivo primordial es que estas notas de madera no sean demasiado prominentes y se mantengan en armonia con la frutosidad del vino. Éste será el ideal al que aspiran los productores de Chardonnay de todo el mundo... El Chardonnay de máxima calidad es un vino que ha de seguir madurando en botella , por regla general, cuanto mayor sea el grado de madurez en las uvas, o mayor sea el rendimiento de las viñas, más corta será la vida de un Chardonnay y viceversa" Jancis Robinson
El típico vino de Pouilly- Fuissé es de cuerpo completo , maduro y relativamente elegante, con los mejores ejemplos que rivaliza con los vinos más finos de la Côte de Beaune.
Pouilly- Fuissé es la denominación de los mejores
vinos blancos de la región en el sur de Borgoña Maconnais . Son producidas
exclusivamente a partir de uvas Chardonnay cultivadas en las comunas de
Chaintre , Fuisse , Solutre -Pouilly y Vergisson .
La denominación de Pouilly- Fuissé data oficialmente
desde septiembre de 1936, aunque los límites se establecieron ya en
diciembre de 1922. Actualmente cubre alrededor de 2.000 acres (800ha) de
viñedos de las colinas , plantadas en suelos arcillosos, calcáreos ricos en más
de una base granítica .
Terreno
Acostado sobre una base de piedra caliza fosilífera
idénticas a las que se encuentran más al norte en la Côte- d'Or, los escarpes
Bajo cien de Solutré y Vergisson deben su perfil fantástico a la presencia de corales
fósiles duros que se han resistido a la erosión. Las viñas están plantadas en
las laderas y al pie de estos dos cerros en suelos arcillo- calcáreos de origen
jurásico mezclados con cantos rodados de pendiente ascendente y en un punto esquisto . Las laderas se cortan en pequeños arroyos por escarpados que dan
las pistas de una exposición del este o sudeste. Altitudes : 200 a 300 metros.
Nota de Cata de Wine Steward
Blanco, sencillo, rico y complejo , tiene un toque
característico de mineralidad que le permite asociarse con crustáceos nobles (
langostinos , langostas, cangrejos ), así como cocido hígado de ganso cebado
(foie gras ) . Con acidez y suavidad tan bien en equilibrio, que va bien con
carnes blancas como la ternera o pollo en salsa de crema , así como muchas variedades
de queso de cabra. Su potencia aromática significa que también puede coincidir
con platos exóticos picantes y perfumadas como el cuscús , tajines de pescado o
gambas dulce y agrio , un sabor a Sushi que también se ve reforzada por su
mineralidad .
Contenido : 750 ml
Contactos : 312 731 25 22 - 318 580 57 76
marincardonapatricia@gmail.com
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