sábado, 4 de enero de 2014
Gran Reserva Carlos Serres 1970 Vino de Crianza Haro - Rioja – España
Datos de elaboración : Carlos Serres Gran Reserva utiliza uvas de las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo procedentes de una selección de las diferentes parcelas de la Finca El Estanque, un viñedo de 60 hectáreas que posee la bodega en el mejor terruño de Haro. Los viñedos cuentan con una media de edad de 30 años. La vendimia se realiza de forma manual, a mediados de octubre en la variedad Tempranillo y finales de octubre en el Mazuelo y en la variedad Graciano. Es elaborado en depósitos de acero inoxidable. Después de un ligero despalillado y estrujado, el mosto macera en contacto con los hollejos. Fermenta a una temperatura controlada de 32º C durante quince días. Permanece posteriormente durante 36 meses en barricas de roble francés y americano concluyendo el proceso con un afinamiento en botella durante 36 meses.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario