martes, 14 de enero de 2014

Savigny lès Beaune 1er Cru 1989

Les Narbantons de Leroy  

Variedad : Pinot Noir  

Pinot Noir es responsable de algunos de los mejores vinos del mundo. Famosa por la producción de los vinos tintos de Borgoña y de la Côte d'Or. En todo el mundo el buen Pinot Noir es una fuente muy importante de inspiración…cuanto antes enseñe a su paladar , mejor será…Un buen Pinot es un vino ligeramente dulce y de una sutileza aromática. Su carga tánica es mucho menos marcada, por esto es un vino de una relativa palidez cromática . Fabuloso y exigente ... La Pinot Noir es la única responsablede todos los grandes tintos que nos llegan de la Borgoña ! Jancis Robinson 


La familia Guillemot ha trabajado vides Savigny-lès -Beaune durante ocho generaciones y produce vinos con la delicadeza de un borgoñón clásico y con gran equilibrio , a la vez que nos deja un recuerdo de carácter rústico de Savigny . Guillemot es uno de los productores KLWM por excelencia , con vinos que personifican el terroir local y hacen hincapié en la gracia y la elegancia sobre el poder y la estructura . Pero no se deje engañar en pensar que esto significa que carecen de capacidad de envejecimiento, Savigny es uno de los mayores productores de vino en la Côte de Beaune , varios de los 1er Crus envmejeceran fácilmente por más de 15 años, como se verá .



Nota de Cata: algunos vinos se degustaron en enero de 2004, y en torno a los 12 ° C expresaron sólo gradualmente su potencial cuando se calentaban en la copa.


Un lujo! Medium rojo rubí . La nariz es una mezcla encantadora que se confitura sobre el suelo - y eso es , mientras que el vino está frío , textura suave , la concentración real y un aspecto casi caramelo. Los taninos son todavía evidentes pero están bien en el fondo. Una longitud astuta que sólo se construye con el tiempo. Jean -Marc compró estas vides en 1988, y Hugues dice que el 89 fue bastante tànico cuando es jóvenes y todavía es un poco difícil - esto, sin embargo , es simplemente perfecto ahora , y no hay prisa . Beber de aquí al 2015.

Savigny-les -Beaune está ubicado en la desembocadura del Rhoin en la parte inferior de las Batois Mont con viñedos en tres lados ( aunque principalmente en dos laderas ) y los bosques en el sur -oeste. Hay muchas orientaciones posibles para el sol y la altitud de las viñas pueden variar entre 220 y 360 metros; estas diferentes exposiciones pueden hacer la diferencia tanto como 7 u 8 días para el tiempo de la cosecha, como es lógico , son las viñas orientadas al sur las primeras en madurar. Los viñedos que están frente al sur son también tienen los suelos muy ricos , por lo tanto , a menudo la producción de los vinos más oscuros y ricos por ejemplo Guettes , Clous , Gravains y Sepentières , son interesantes, entonces , la que está al frente opuesta a estos viñedos, en la mayoría de veces, son un poco más ligeros debido a su grava y bases de arena, y producen algunos de los vinos más conocidos , el Les Narbantons de Leroy y La Dominode de Bruno Clair y Pavelot .

El énfasis de este domaine es el trabajo en la viña desde una vendimia en verde para reducir los rendimientos de su enfoque raisonnée lutte . La vendimia se realiza a mano y pasan por los 5 días de frío (~ 14 ° C ) antes de una maceración Cuvaison "tradicional" de 12 a 15 días . No son completamente dogmáticos en su enfoque , y sin necesitan una filtración o clarificación para el vino, entonces se hará. En el Domaine Leroy, la finca ha sido el cultivo de la vid en condiciones biodinámicas desde 1989. Esto significa que los vinos están exentos de todos los tratamientos químicos , herbicidas , pesticidas , fungicidas , insecticidas y fertilizantes artificiales. En cambio, han dado un paso atrás en el tiempo y el uso de los ritmos cósmicos para garantizar el laboreo del suelo correctamente y por su recuperación , así como el cuidado efectivo de la vid a través de todas las fases del ciclo del año.

El Domaine Leroy es famosa por : tener viñas muy viejas , la aplicación de un mínimo de despalillado , poda rigurosa para restringir a cuatro racimos por cepa , la selección precisa de manera rígida en la tabla de clasificación , la selección masal vid de uva por cepa , y siguiendo los principios biodinámicos . La fermentación se realiza en depósitos de madera. Durante élevage , los vinos pasan sólo un máximo de 12 meses en barrica y utilizan los tonnelleries Cadus y Frères . El ajetreado pueblo de Savigny es , en comparación con muchos en la Côte d'Or, en realidad bastante bonito, y está dominado por el gran castillo en su centro . Fue aquí, en Savigny que las vides se plantaron por primera vez en las filas - ¿por qué? - Porque el primer tractor que pondría horcajadas sobre las vides fue inventado aquí.

Precio : €280

Contactos : 312 731 25 22 - 318 580 57 76

marincardonapatricia@gmail.com



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