martes, 7 de enero de 2014

Château Ausone Saint-Emilion 1964

       Bordeaux - Vve C. Vauthier &J. Dubois-Challon   

                                      Propriétaires a Saint-Emilion (Gironde)

"El Merlot es para las regiones de Saint-Emilion y Pomerol lo que la Cabernet Sauvignon es para las zonas de Médoc o Graves.

Esta variedad predominante es una maravillosamente atractiva y maleable que, cuando se vinifíca como es debido origina vinos grasos y especiados con toda la densa frutosidad de un opulento pastel de frutas.

El Merlot que alcanza su punto culminante en el Saint-Emilion y Pomerol, maduran con facilidad y da lugar a vinos que dan en boca una impresión bastante dulce. esto compensa cualquier presencia tánica que pueda haber en ellos, lo cual les proporciona una suavidad mucho mayor que la que tendría un cabernet sauvignon de caracter equivalente. 

Un buen vino elaborado a base de Merlot despliega a menudo una rica textura aterciopelada  y un aroma embriagador y complejo para cuya descripción algunos no han dudado en utilizar términos tan variopintos como aromas de ´polvora´, de ´faisan´o de ´caza´.

El Merlot es la variedad más plantada de toda la región de Burdeos, lo cual quiere decir que será casi con toda certeza la variedad predominante en cualquier vino que especifique en la etiqueta *Appellation Bordeaux controlée*. Estos vinos suelen ser el resultado de unos rendimientos bastantes generosos y de un clima, más que cálido, templado con lo que la mayoría tiende a mostrar relativamente poco color, cuerpo (nivel de alcohol) y sabor.  Suelen presentar una cierta cantidad de taninos y una acidez más o menos pronunciada, y dejar una impresión final de vino seco en boca.”   Jancis Robinson

Puntuación : 91/100  

Precio : € 695 

Contenido : 750 ml

Contactos : 312 731 25 22 -  318 580 57 76

marincardonapatricia@gmail.com

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