sábado, 4 de enero de 2014

1. Gevrey-Chambertin - 1er Cru-Les Cazetiers 1985

       

2. Gevrey-Chambertin - 1er Cru-Combe aux Moínes 1985  


1. Les Cazetiers

Región: Borgoña     Sub Región : Gevrey - Chambertin 
Francia un país visto por muchos como el hogar de un buen vino es casi único en términos de cómo la comida y el vino es incrustado en la cultura de naciones. Con 400 hectáreas de vid y ocho grand crus ( más que cualquier otro pueblo, ) Gevrey -Chambertin es uno de los más grandes , pero sin embargo los pueblos más bonitos de Borgoña . Sus vinos son típicamente más ricos y más firmes que los de la vecina Chambolle -Musigny y Vosne - Romanée , al sur. Grand crus de Gevrey se encuentran juntos en un área en el extremo sur del municipio en el límite Morey -Saint -Denis. Chambertin , a menudo es considerado el más fino al igual que con otros grandes viñedos de la región , se añade al nombre de la localidad a la que pertenece . 

Pinot Noir es responsable de algunos de los mejores vinos del mundo. Famosa por la producción de los vinos tintos de Borgoña y de la Côte d'Or.

 Fabuloso y exigente ...igual que la Cabernet Sauvignon es responsable de los grandes vinos tintos Bordeleses . La Pinot Noir es la única responsablede todos los grandes tintos que nos llegan de la Borgoña !

2. Combe aux Moínes

Ninguna Variedad que no sea la Pinot Noir puede utilizarse en denominaciones de la talla de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Clos de Vougeot, Nuits-San-Georges, Aloxe-Corton, Beaune, Pommard o Volnay .   Cuando ha crecido en los mejores pagos de Côte d'Or...  La ladera de oro de Borgoña ! Es capaz de producir vinos fabulosos…

* Etéreo, suave y aterciopelado, mano de hierro en un guante de terciopelo * son solo algunas de las expresiones que se han utilizado para describir a un gran borgoña tinto…algunos catadores perciben en el aroma del Pinot remolacha cocida, mientras que otros lo describen con aroma de caza muerta,  los pinot jóvenes muestran en nariz una clarísima presencia de notas de frambuesa , que luego en su madurez vira a tonos claramente vegetales… cuando el Borgoña es realmente bueno es un vino capaz de provocar más emociones que cualquier otro tinto de la región de Burdeos.

 En todo el mundo el buen Pinot Noir es una fuente muy importante de inspiración…cuanto antes enseñe a su paladar , mejor será…Un buen Pinot es un vino ligeramente dulce y de una sutileza aromática claramente superior a la  que muestra la intransigente Cabernet.  Su carga tánica es mucho menos marcada, y no solo porque la Pinot cuente con una cantidad de pepitas considerablemente inferior sino porque el grosor de sus pieles es mucho menor…también por esto es un vino de una relativa palidez cromática.

La mayoría de los pinots son más ligeros que el promedio de los cabernets y quizás sea en esa mayor sutilidad donde radique su encanto!   Por mucho que uno trate de evitar esta clase de descripciones es fácil comprender porque se dice que el Burdeos tinto en un vino masculino y el Borgoña femenino.”  Jancis Robinson

    

Precio :     $200 c/u

Contenido por botella : 750 ml 


Contactos : 312 731 25 22 -  318 580 57 76

marincardonapatricia@gmail.com

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