martes, 14 de enero de 2014

Chave Hermítage 1976


A la hora de deleitarse con un vino: “Muchísimo más importante que lo que suceda al otro lado de la sala es lo que ocurre realmente dentro de su boca. Feliz cata ” Jancis Robinson


Pocos de los que aprecian el poder y el perfume de clásico hecho Hermitage podrían argumentar que los ejemplos más grandes rojos y blancos salen de las bodegas de la familia Chave. 

Si bien ambos colores son venerados en todo el mundo como la esencia misma de la Ermita, El vino es concentrado, rico, profundo elegante , equilibrado y tiene la delicadeza  que pocos vinos ofrecen, son complejos y  surrealistas, equilibran su riqueza y profundidad con elegancia y finura, puede ser una sorpresa para muchos que el blanc vivirá siempre, o mucho más que  el rouge . En la década de 1980, degustamos un Chave Blanc de la década de 1920 que era impresionante.

Las uvas para el vino blanco son viejas. En promedio los viñedos se encuentran cerca de los  60 años de edad.
JL Chave Hermitage es considerado por muchos como el mejor vino producido en la denominación . En selectas cosechas , que son 100% correctas. El vino no es muy divertido para beberlo joven . Las mejores catas del Chave Hermitage han sido con al menos 20 años de edad en botella .

Elaboración del Vino: Los viñedos están plantados en suelos rocosos que van desde la piedra caliza , esquisto , granito y arenisca.

Además de sus vinos de referencia Hermitage, Chave ha hecho durante mucho tiempo un hermoso estilo tradicional , lo que es un modelo de San José con su ronda de frambuesa negro, olivo negro, violeta y humo de leña aromáticos, estructura subyacente firme y buen equilibrio.

El Chaves ensambla sus vinos base a la  cada época de su gama de sitios expertamente cultivados, cada uno con su propio carácter, para crear mezclas singulares de gran matiz, la armonía, la profundidad y potencial de envejecimiento.

Los métodos de la Chave para todos sus vinos son realizados cuidadosamente:  agricultura tradicional-perfeccionista, los bajos rendimientos, la madurez completa, roble nuevo mínimo, la intervención mínima y sin filtrado. No hay secretos, simplemente inigualable atención al detalle ,  la sensación instintiva para el cultivo y la elaboración del vino. Siglos en la fabricación, este enfoque tiene un objetivo: una representación pura de la noble terruño norte del Ródano.

 La clave para la belleza y la complejidad que se encuentra en JL Chave Hermitage proviene del dominio de su mezcla. Mientras que para los vinos tintos , la única uva utilizada es el Syrah , el vino se produce a partir de una mezcla de fuentes de frutas que salen de algunas de las mejores parcelas de toda la denominación Hermitage . Las vides se plantan en Bessards , L' Hermite , Peleat , Comida, Beaume , Diognieres y Vercandiered . Bessards es considerado por muchos como el corazón y el alma del vino JL Chave . Con la amplia variedad de los suelos de las viñas de vino de JL Chave se plantan en , como se esperaba , los tipos de suelos son igualmente variados . 

Las parcelas se vinifican por separado. Desde 1991 , JL Chave ha estado utilizando barriles en su mayoría de acero inoxidable , junto con 3 de madera superiores fermentadores abiertos para la fermentación alcohólica. La fruta es despalillada . La fruta de cada terroir se vinifica por separado. Una vez que la fermentación se ha completado, el vino se traslada a los grandes barriles de 228 litros de roble durante el envejecimiento.

Los vinos de Jean Louis Chave son envejecidos en barrica durante 18 meses. La cantidad de roble nuevo varía de 10-20% , dependiendo de la vendimia. Los otros barriles cuentan con un rango de edad de 1-5 años. Jean Louis Chave ha estado reduciendo la cantidad de roble nuevo con el tiempo. Su lógica es: “Con taninos refinados , el vino no necesita un gran roble nuevo”.

El vino se mezcla después de 18 meses en barrica , por lo general en julio. Jean Louis Chave espera 60-90 días después de la mezcla antes de ser embotellado .


Precio : $400
Contenido : 750 ml






Contactos : 312 731 25 22 - 318 580 57 76

marincardonapatricia@gmail.com

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