Riserva
“La misión final del vinicultor es transformar la materia prima (uvas) en algo tan interesante como es el vino sin que pierdan el atributo común que todas comparten: Su carácter frutal ! ” Jancis Robinson
Variedad :
Anglicano
Aglianico es una variedad de uva - negra de piel
nativa del sur de Italia. Se conoce por la producción de vinos tintos con mucho
cuerpo que muestran sabores de bayas almizclado con taninos firmes y un buen
potencial de envejecimiento. Incluso cuando se crece en climas cálidos ,
Aglianico es capaz de alcanzar altos niveles de acidez, lo que hace que sea una
vid particularmente útil en el Mediterráneo .
TAURASI 1983 (13,5%) Es de color granate, los tonos naranjas dan una gran luminosidad. Claridad extraordinaria. La nariz se expresa con persuasiva intensidad y elegancia. Recuerdos olfativos de mermelada de frutos rojos, pimienta negra y tabaco.
Luego de salir notas de hojas de laurel y los olores de gran evolución que viran hacia el animal y frutas en alcohol, el chocolate negro y el cuero aparecen. El sabor es cálido y seco. El noble tanino está animado por una frescura increíble que apoya la bebida. Intenso, consistencia perfecta con los recuerdos olfativos de chocolate, mermelada y fruta de cuero. Bien equilibrado y armónico, robusto. Suntuosa elegancia.
Jerarquía Región
: Italia>
Campania > Campania DOCG > Taurasi
Región vinícola
Taurasi
Al igual que muchas de las regiones vinícolas de
Italia , de Campania Taurasi DOCG ha estado bajo la influencia griega y romana
, sus orígenes se remontan tan lejos como 800 antes de Cristo. Se encuentra a
31 millas ( 50 km) al noreste de Nápoles, donde los viñedos se sientan entre
las colinas de Avellino y donde el Aglianico (del Ellenico griego) de uva
prospera . El éxito de esta uva roja es en gran parte debido al terroir y la
topografía de la zona Taurasi.
Un Poco de
Historia de Mastroberardino
Desde entonces, el Mastroberardino siempre ha salvaguardado y difundido los
grandes valores del vino de Irpinia : Taurasi ha sido el buque insignia
principal de esta fascinante historia empresarial, como atestigua la colección
de alrededor de un siglo de añadas , celosamente guardado en la familia de
caveau y que evidencia lo extraordinario de la vitivinicultura local en el mundo .
Aglianico encuentra su mejor expresión en esta tierra , el aumento de la más
alta consideración como una de las principales viñas del mundo , la longevidad y la elegancia.
Angelo MastroberardinoAngelo
Mastroberardino ( 1850-1914 ) , el fundador de la era moderna de la bodega, en
1878 registró la empresa en el Registro de Empresas y comenzó a exportar vinos
, con la fundación de una empresa de logística en Roma ; Michele
MastroberardinoMichele Mastroberardino (1886-1945) , el pionero , que trajo
vinos Mastroberardino en el mundo, con coraje y terquedad, viajando
continuamente por el ancho mundo en el
primer semestre de 1900 ; Antonio Mastroberardino , Cavaliere del Lavoro ,
considerado el arqueólogo de la viña y del vino, ha jugado un papel fundamental
desde la década de 1950 por la salvaguardia de las uvas autóctonas, Antonio
Mastroberardino incluso en los años más oscuros y difíciles , es quien contribuye
con el conocimiento científico para el desarrollo de la viticultura y la
economía local.
Puntuación : 90/100
Contenido : 750 ml
Contactos : 312 731 25 22 - 318 580 57 76
marincardonapatricia@gmail.com
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