Frances - Sweet - White Wine
Propriétaires: Heritiers H. Counouilhou
“Para experimentar la mayor contribución que ha hecho jamás la Sémillon al poder hedonístico del vino, tenemos que echarle un vistazo al burdeos blanco dulce y más concretamente, a los mejores vinos de Sauternes, en Barsac.
La uva
Sémillon da un dulzor y el carácter especifico que le confiere, cuenta con una
niveles de acidez relativamente bajos, y es incluso más pesada y alcohólica que
la Chardonnay , lo cual hace que parezca sugerir una sensación de dulzor, aun
cuando se ha vinificado como vino seco.
Para elaborar un gran vino dulce hay que
contar con uvas que tengan una enorme cantidad de azúcar, de modo que cuando
gracias al proceso de fermentación se haya obtenido el contenido alcohólico
deseado, aun quede en el vino una importante presencia de grasa
frutosidad.
Algunos
catadores perciben entre sus sabores notas de higos, otros, cigarros puros.
Puede mostrar así mismo claros apuntes de cítricos y una textura como de cera
que vira con una cierta oleaginosidad cuando el vino ha sido elaborado con uvas
muy maduras. Entre estas pistas que
ayudarían a conocer la identidad de esta variedad estarían un profundo color
dorado, un contenido de alcohol elevado y una acidez baja. Yo he llegado a
catar un Sauternes de 1811 que estaba en lo mejor de su vida.” Jancis Robinson
Precio : $2, 950
contenido : 730 ml
Contactos : 312 731 25 22 - 318 580 57 76
marincardonapatricia@gmail.com
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